公司股权业务部

公司股权业务部

公司股权业务部

公司股权业务部

发布日期:2018-07-25 17:10:11

  公司与股权是森生所的核心业务之一,森生所的业务团队由诸多拥有丰富实务经验和理论积淀的合伙人及律师组成。森生所曾为中国长城资产管理公司湖北分公司、中国三江航天集团财务有限公司、汉口银行、农业银行、武汉银泰房地产有限公司、武汉中南工程机械设备有限责任公司等数十家公司提供法律服务。森生所具有破产管理人资格,致力于为客户提供专业、优质、高效的公司法律服务。

森生所在该领域的服务主要包括:

  1、公司设立与变更业务

  论证并拟制出资协议书;制定公司章程;对非货币出资进行尽职调查并出具法律意见书;拟定公司增资协议、公司合并方案;代办公司设立、变更手续;代理参加诉讼、仲裁。其他与公司设立、变更相关的业务。

  2、公司法律尽职调查

  法律尽职调查的范围包括对目标公司主体资格、法人治理结构、公司资产与负债、公司业务、重大合同履行情况、关联交易等内容。

  3、公司治理。

  建立与完善公司各项规章制度;对企业的法人结构,包括董事会结构、股东会结构、监事会结构的合法性提供法律意见;健全公司激励约束机制;防范和控制公司法律风险;制定企业发展战略规划;对企业重大经营决策提出法律意见,重大项目进行分析论证,并出具法律意见书;代理参加诉讼、仲裁。

  4、公司法律顾问服务。

  提供法律咨询;交易文件的审查、起草与修改;代理参加诉讼、仲裁;为客户提供法律知识培训;办理客户委托的其他法律事务。

  5、公司破产、重整与清算

  担任管理人;债权、债务清理与确认;制定债权债务清理、清收方案;编制公司破产重整、破产清算方案;编制债权人会议文件;出具人员安置方案;参加破产诉讼以及执行程序;其他与企业破产重整、清算相关的业务。

  6、公司并购与重组

  论证和拟定并购、重组方案;协助客户与投资银行、银行就投融资进行协商沟通和谈判;完成并购、重组中涉及的法律文件的起草、修改和汇编工作;就目标公司在完成并购、重组后的公司治理提出切实可行的方案;策划不良资产和债权债务处置方案。

  7、股权投资

  起草与审核股权转让、股权代持、股权激励、股权众筹等协议;参与协议的设计、论证;开展法律尽职调查并出具法律意见书;其他相关法律服务。

分享 :
标签:

上班时间

Am 9:00—12:00

Pm 14:30—17:30