森生动态

森生动态

森生动态

不忘初心,牢记使命 ——辉煌70年 奋进40载

发布日期:2019-09-30 16:57:37

   2019年9月28日,武汉律师庆祝新中国成立70周年暨律师制度恢复40周年大会在武汉会议中心举办。本次活动以“辉煌成就0年,奋进40载”为主题,既是为庆贺新中国成立70周年,也是为律师制度恢复40周年而回顾律师行业进程。大会由武汉市司法局、中南财经政法大学主办,武汉市律师行业党委、武汉市律师协会承办。
   参与会议人员包括武汉市委常委、政法委书记曹裕江,武汉市人民政府副市长刘子清,中华全国律协副会长、湖北省律师协会会长岳琴舫,武汉市委副秘书长、武汉市信访局局长徐精华,武汉市委组织部副部长董丹红,武汉市委政法委常务副书记邹耘,中南财经政法大学党委常委、副校长姚莉,武汉市司法局党委书记、局长关太兵,法制日报湖北记者站站长胡新桥,武汉市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记聂德宗以及省市律师行业党委、律协,各区司法局等领导嘉宾出席。武汉市内律师事务所律师共计700余人参加活动。

 
  湖北森生律师事务所褚春祥、周琼两位律师受邀到会参与会议,在会议现场合影留念。

 

 
  会议首先由领导致辞标志着会议的正式开始,武汉市律师协会会长岳琴舫回忆了新中国成立的历程和发展进程,表达了对祖国的热爱以及期望,同时回顾了律师制度恢复以来的律师就业环境和律师执业的艰辛。要求广大律师紧紧围绕推进全面依法治国的总目标,继续深化改革,提升职业能力,规范执业行为,加强队伍建设,完成新时代赋予律师新的使命和任务,致辞还谈及了未来律师行业的前景,展望未来无数个四十年,武汉律师能再创辉煌,为中华民族伟大复兴的中国梦提供更加优质高效的法律服务。
  中南财经政法大学党务常委、副校长姚莉在致辞中表示,将把握法治建设新形势和学科融合新趋势,推动法学传统学科新成长、交叉学科新发展,并强化法学实践教育,以高效、精准、新颖的改革措施,加快构建高水平法学人才体系,为武汉市律师事业创新发展做出更大贡献。
会上,举行《武汉律师法制行》专题宣传片发布仪式,重温武汉律师40年来披荆斩棘、砥砺前行的光辉历程。其后三位时代亲历者律师从执业生涯、公益法律服务等方面分享了他们的故事,二十位资深律师被授予纪念章,律师行业党委“双百”律师人才及武汉市律师协会两委会代表现场宣誓。

 
 
  其后,大会进入高潮阶段,由各司法局、律师事务所、中南财经政法大学以及律师协会联袂呈现一台精彩绝伦的文艺汇演,让我们感受到武汉律师能文能武的风采。

 
   会议最后,雄浑嘹亮、气势磅礴的合唱歌曲《我和我的祖国》前奏一经响起,台下与会人员情不自禁与表演者一起合唱,会议在热烈的氛围中圆满结束。

 
分享 :
标签:

上班时间

Am 9:00—12:00

Pm 14:30—17:30